2 ملعقة صغيرة خميرة 1/2 كوب ماء دافئ 1 كوب ماء مغلي 1 كوب زبادي 1/2 5 كوب دقيق قمح كامل 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2 ملعقة صغيرة ملح بيض مخفوق مع حليب للدهن 6 ملعقة كبيرة سمسم الطريقة
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ تُترك جانباً لمدة 5 دقاذق حتى تتفاعل. - يُخلط الزبادي مع الماء المغلي. - توضع نصف كمية الدقيق في العجان الكهربائي، يُضاف خليط الخميرة والزبادي والزيت والملح، مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين متماسك أملس. - يُشكل العجين على هيئة كرة ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه. - يوضع العجين مرة أخرى في العجان ويُضاف باقي الدقيق مع العجن حتى نحصل على عجين ناعم أملس، ثم يُترك ليتختمر مرة أخرى لمدة ساعة. - يُسخن الفرن على حرارة 250 درجة مئوية. - يُقسم العجين إلى أربع أجزاء متساوية، ثم يفُرد كل جزء على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، على شكل بيضاوي، رقيق السـُمك، ثم يُترك ليختمر لمدة 10 دقائق. - تُعمل خطوط عرضية مائلة على سطح الخبز، باستخدام طرف سكين حاد، يُدهن السطح بقليل من خليط البيض ويُرش بالسمسم. - يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر السطح.