عدد المساهمات : 3460 تاريخ التسجيل : 16/08/2011 الموقع : مصريه
موضوع: ملف كامل من السلطات السبت سبتمبر 24, 2011 9:20 am
ملف كامل عن انواع السلطات السهلة واللذيذة ............ ادخلي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبقات السلطة اللذيذة.. المقادير :
كوب فلفل اخضر و احمر حلو كوب و نصف جزر مبشور كوب أوراق خس أو جرجير كوب جبنة شيدر مبشورة كوب طماطم شيري مقطعة أنصاف كوب بازلاء مجمدة نصف كوب صوص الرانش ملح و فلفل للطعم مكعبات خبز محمص
الطريقة :
في وعاء التقديم الزجاجي نرتب الفلفل وعليه الجزر ثم الخس والبازلاء والطماطم والجبنة نخلط الملح و الفلفل مع الصوص و نصبه على الخضروات ونرش قليل من الجبنة للتزين ونغلفه و نضعه في الثلاجة لمدة ساعتين ويقدم و عليه الخبز المحمص ...
سلطة الشيف الكلاسيكية.. المقادير: خس مقطع 1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح سميكة 2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع خيارة صغيرة مقطعة نصف كوب مشروم شرائح (اختياري) كوب جبنة شيدر مبشورة شرائح تركي محمصة نصف كوب ثاوزند ايلاند صوص او صلصة فرنسية الطريقة : نفرش الخس في طبق التقديم ونرتب بقية المقادير مثل ماهو موضح بالصورة ويقدم مع الصوص ..
سلطة التورتليني . المقادير: مكرونة تورتليني مطبوخة حسب التعليمات وباردة شرائح تركي مدخن خس طماطم مقطعة شرائح سميكة 2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع خضراوات مقطعة منوعة حسب الرغبة صوص المفضل لديك الطريقة : في طبق نخلط المكرونة و الخس وشرائح التركي والخضراوات ونرتب عليها الطماطم و البيض ونصب الصوص وتقدم .
نخلط المكونات مع بعض ونخلط الصوص جيدا ونضعها على السلطة
و نضع الطبق في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل قبل التقديم ... سلطةالشيف الكلاسيكية..
المقادير :
خس مقطع 1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح سميكة 2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع خيارة صغيرة مقطعة نصف كوب مشروم شرائح (اختياري) كوب جبنة شيدر مبشورة شرائح تركي محمصة نصف كوب ثاوزند ايلاند صوص او صلصة فرنسية
الطريقة :
نفرش الخس في طبق التقديم ونرتب بقية المقادير مثل ماهو موضح بالصورة
ويقدم مع الصوص .. سلطة يونانية:
المقادير:
أوقية وربع فطر، حبتان بصل صغير، فنجان صغير من عصير اليمون الحامض، فنجانان فلفل أبيض، قليل من الملح.
طريقة التحضير:
-ينظف الفطر ويقطع ويحمر على نار خفيفة قليلاً مع البصل المفروم ناعما. -ثم يضاف إليه عصير اليمون الحامض والزيت وشراب البنادورة والفلفل والملح، ويطبخ لمدة نصف ساعة، ثم يبرد ويقدم. سلطة السمك: المقادير:
نصف كيلو سمك، 2أوقية جزر وفاصولياء أو بازلياء، نصف باقة كرفس، بصلة متوسطة، صلصة فرنسية.
طريقة التحضير:
-يسلق السمك وينزع الحسك ويقطع ويتبل بالصلصة الفرنسية أو الخردر، أو المايونيز. -يضاف بصل أو كرفس مفروم. -تخلط الخضروات بالصلصة الفرنسية وتفرش في طبق ويوضع عليها السمك. سلطة البيض: المقادير:
3 بيضة مسلوقة، فنجان صغير صلصة مايونيز، نصف خسة، نصف باقة بقدونس مخلل خيار (حسب الرغبة).
طريقة التحضير:
يفرم الخس ناعماً ويخلط بصلصة المايونيز ويفرش في طبق، يسلق البيض ويقطع طولا ويرتب على الخس وتغطى كل قطعة بقليل من المايونيز ويزين بالمخلل. سلطة الخس بالمايونيز: المقادير:
خسة واحدة، حبة واحدة بنادورة، فنجان صغير مايونيز، قليل من الملح.
طريقة التحضير:
-تفرم أوراق الخس الكبير ناعما وتملح وتخلط بالمايونيز، وتصف في طبق وتزين أطرافها بأوراق الخس الصغيرة. تزين السلطة بقطع البنادورة. سلطة خس وبنادورة:
المقادير:
نصف خسة، بصلتان، حبتان بنادورة، فنجان صغير زيت زيتون، 3 فص ثوم، قليل من الملح.