بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركآته
يسعد صبآحكم" مسآئكم بكل خير
كم طبق عندي من فترة طويــــله إن شاء الله بس
تروق لكم ..
قوآلب الفنتآستيك
المقآدير :
جآلكسي / بسكويت شآي مطحون / كيك سفن دآيز (أو أي نوع آخر) / كريمة بالفآنيلآ
شوكلآته هيرشي / حليب نستله / أورآق البلسيه ..
>~ كل ماذكرته على حسب الكمية إللي تحتآحينهآ
الطريقة :
نأخذ الجآلكسي ونذوبه بحمآم مآئي ومن ثم نأخذ أورآق البيلسه وندهن بالشوكلآته , وبعدهآ
ندخلهآ بالفريزر لمدة 5 دقآئق ثم نطلعها ونحشيهآ بقطعه من الكيك والقليل من البسكويت
المطحون والقليل من الكريمة, ونغطيهآ بالشوكلآته وندخلهآ بالفريزر, ونطلعهـــــــــآ بعد نصف
سآعة ونبعد الورق عنده ونزينه بالهيرشي والنستله ..
_ _ _
البيــــــــــــــــــــــــتزآ بخلطتي السرية
المقآدير :
العجينة :
عجينة الربع سآعة وغالباً مآ أستخدمها بالمعجنآت إللي أصلحهآ طرية ولذيذ ة
أ _ 1 ك دقيق / 1 لبن زبادي / 1 م ك خميرة / 3 م ك حليب بودره / 1 م ص سكر
ذرة ملح ..
ب _ 1 ونصف دقيق / 1/4 ك زيت / 1 م ك بيكنج بآودر ..
ج _ 3 حبآت طماطم مفرومه / 2 فصوص ثوم مفرومه / شطة >~ كرستآل أو رنآ
ملح / فلفل أسود مطحون / زيت ..
د_ فلفل رومي شرآئح / جبنة مآزوريلآ (أو جبنة سآئلة ) / زيتون شرآئح ..
الطريقة :
نأخذ مقآدير أ ونخلطهم مع بعض ونتركهم لمدة ربع سآعة ومن ثم نأخذ مقآدير ب ونضعهم
على مقآدير أ إلى أن يتكون لدينآ عجينة طرية نتركها لمدة 45 دقيقة من شآن التخمير ..
نأخذ مقآدير الصلصة ونأخذ قدر صغير ونضع أولاً الزيت ومن ثم الثوم ونحركه شوي ونضع
عليه الطمآطم والشطه والفلفل والملح ونتركه لمدة 10 دقائق وبعدهآ تكون الصلصة جآهزة ,
نأخذ العجينة ونفرده بالصينية ونضع عليها الصلصة وبعدهآ الجبنة والفلفل الرومي والزيتون ,
وندخله بالفرن لمدة 45 دقيقة ونطلعهآ وأطلق بيتزآ ..
_ _ _
رولآت الباذنجآن
المقآدير :
شرائح بآذنجان حجم كبير مقلية / بطاطس مقطع مكعبات صغيرة ومقليه/ طماطم بدون لب مقطع مكعبات صغيرة /
بقدونس / ثوم / ليمون / ملح / زيت زيتون / سمآق ..
>~ كل ماذكرته على حسب الكمية إللي تحتآحينهآ
الطريقة :
نأخذ جميع المقآدير ونخلطهم مع بعض , نبدأ ونأخذ شرآئح البآذنجان قطعة قطعة ونحشيهآ
بالمقادير السابقه ونلفهها مثل الأصابع ونضعه بصحن التقديم ونضع عليه الصوص ورشتين سمآق ..
الصوص : لبن زبادي / 1م ك مايونيز / ليمون / ملح ..
_ _ _
السلطة الخضرآء بمكعبآت الجبنة
المقآدير :
طمآطم / خيآر / خس / ملفوف / بقدونس / جبنة بيضآء / شرائح زيتون /
ليمون / ملح ..
>~ كل ماذكرته على حسب الكمية إللي تحتآحينهآ
الطريقة :
نقطع جميع الخضآر بالطريقة المحببة لديك ومن ثم نعصر عليه الليمون ونضيف الملح
ونزينة بمكعبات الجبنة وشرائح الزيتون ..
برب