منتديات المنى
يارب لك الحمد كما ينبغى لجلا ل وجهك وعظيم سلطانك
منتديات المنى
يارب لك الحمد كما ينبغى لجلا ل وجهك وعظيم سلطانك
منتديات المنى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المنى

دينا الاسلامى والسنه الشريفه والمراه والطفل والكومبيوتر والبرامج الحديثه والتعليم والطبيعه
 
الرئيسيةالمستقلة على الأحدث الصورالتسجيلدخول
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات المنى على موقع حفض الصفحات
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأكثر نشاطاً
دليل المطاعم الرومانسيه منقوووووووووووووووول
افضل عشر سيارات فى مصر منقول
بداليات رجاليه رووووووووعه
حصن المسلم اليومى
اضربها لو قادر
لذه ترك المعاصى منقول
سجل حضورك بنوع من الفاكهه او الخضره
فساتين زغ زفاف
قصص الانبياء صغيره وقصيره ومختصره منقول
من وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم
المواضيع الأخيرة
» الله يرحمكم يا ابراهيم وهارون
أطباق جنوبية Icon_minitimeمن طرف الساهد العائد الجمعة مارس 29, 2013 2:05 pm

» اكتشفي 10 استخدامات غير متوقعة لزيت الزيتون!
أطباق جنوبية Icon_minitimeمن طرف مديره المنتدى الثلاثاء أبريل 24, 2012 7:29 pm

» بعض النصائح المفيده عن صحتك
أطباق جنوبية Icon_minitimeمن طرف مديره المنتدى الثلاثاء أبريل 24, 2012 7:27 pm

» معركة المخدات تخفف التوتر بين الأزواج .. ؟؟
أطباق جنوبية Icon_minitimeمن طرف مديره المنتدى الثلاثاء أبريل 24, 2012 3:08 pm

» أسباب فشلكِ في الحصول على بطن مثالية
أطباق جنوبية Icon_minitimeمن طرف مديره المنتدى الثلاثاء أبريل 24, 2012 3:04 pm

» كيف يمكنك الحفاظ على يديك شابتين
أطباق جنوبية Icon_minitimeمن طرف مديره المنتدى الثلاثاء أبريل 24, 2012 3:03 pm

» اتيكيت التعامل باناقة مع الاخرين
أطباق جنوبية Icon_minitimeمن طرف مديره المنتدى الثلاثاء أبريل 24, 2012 3:02 pm

» نصائح لتتجنبي الشجار مع زوجك
أطباق جنوبية Icon_minitimeمن طرف مديره المنتدى الثلاثاء أبريل 24, 2012 3:01 pm

» المرأة الذكية تكسب زوجها وإن كرهها !
أطباق جنوبية Icon_minitimeمن طرف مديره المنتدى الثلاثاء أبريل 24, 2012 3:00 pm

» نصائح لعروس رشيقه
أطباق جنوبية Icon_minitimeمن طرف مديره المنتدى الثلاثاء أبريل 24, 2012 2:55 pm

Like/Tweet/+1
السلام عليكم ورحمه الله ووبركاته

 

 أطباق جنوبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مديره المنتدى
Admin
مديره المنتدى


عدد المساهمات : 3460
تاريخ التسجيل : 16/08/2011
الموقع : مصريه

أطباق جنوبية Empty
مُساهمةموضوع: أطباق جنوبية   أطباق جنوبية Icon_minitimeالسبت مارس 17, 2012 10:38 am

بسم الله الرحمن الرحيم





طبقنا الرئيسي أطباق جنوبية


[ التصابيع ]


ولاتخلو أي سفرة عاصميه عن الخبز [ الحالى أو الخمير ] بجوار التصابيع

ويرفقهما السمن و العسل





فكانت البدايه بعمل

[ الخبز الحالى ]

ثم

[ الحروقه ]

ثم


[ التصابيع ]



وأخيراً

الضيافه العاصميه











نبدأ




₪ الخبز الحالي ₪




المقادير :

أطباق جنوبية

▪ 2 بكت دقيق الكويت ابيض
▪ كاس زيت
▪ الماء
▪ الملح
▪ باكنج بودر
▪ تنور غاز





الطريقه:

نبدأ بعمل العجينه

نضع الدقيق

أطباق جنوبية

ثم ملعقه صغيره ملح
أطباق جنوبية

ثم ملعقه صغيره باكنج بودر
أطباق جنوبية

ثم كاس زيت
أطباق جنوبية

ثم نضيف الماء
أطباق جنوبية

و نقوم بالعجن
أطباق جنوبية


الى ان تصبح عجينه متماسكه
أطباق جنوبية


تترك لمدة نصف ساعه ليسهل تشكيلها









بعد النصف الساعه

أطباق جنوبية

نقوم بتقسيم العجينه على عدد الاقراص

أطباق جنوبية

ثم نكورها

أطباق جنوبية

أطباق جنوبية


ثم نضع عليها غطاء حتى لا تنشف

أطباق جنوبية







نقوم بتجهيز التنور

أطباق جنوبية

بإشعال النار من الوسط و الجوانب لمدة 5 دقائق حتى يسخن

أطباق جنوبية

أطباق جنوبية

نقوم بفرد العجين

أطباق جنوبية

و نضعها بالتنور

أطباق جنوبية



الصور تحكي

أطباق جنوبية

أطباق جنوبية

أطباق جنوبية

أطباق جنوبية



شكل الخبز عند اخراجه من التنور

أطباق جنوبية
أطباق جنوبية
أطباق جنوبية
أطباق جنوبية
أطباق جنوبية



































₪ الحروقه ₪





المقادير :

أطباق جنوبية



▪ زبده
▪ كوب دقيق استرالي( عندما نريد ان تكون الرظيفه صفراء نستبدل الدقيق الاسترالي بدقيق الهند )
▪ مغش
▪ حجر المرو ( المناسب لعمل الحروقه )
أطباق جنوبية
▪ تنور
▪ فحم




الطريقه :

نضع الفحم بالتنور

أطباق جنوبية

أطباق جنوبية

أطباق جنوبية

أطباق جنوبية


نضع حجر المرو بين الفحم

أطباق جنوبية

وندعه يسخن

لمدة ساعه





نحضر قدر ( خاص بالحروقه ) ونقوم بوضع الدقيق فيه

أطباق جنوبية

نقوم بإخراج حجر المرو من بين الفحم

أطباق جنوبية
ونضعه بحركه سريعه على الدقيق

أطباق جنوبية


نقوم بتغطية القدر بالغطاء
أطباق جنوبية

ثم نقوم بتحريك الدقيق مع الحجر حتى يختلط مع بعضه



اصبحت الحروقه جاهزه

أطباق جنوبية

أطباق جنوبية

نضع الزبده في المغش و نسخنه بالتنور حتى تذوب
أطباق جنوبية


نقوم بإخراجها من التنور

أطباق جنوبية


الآن اصبحت الحروقه والزبده جاهزه
أطباق جنوبية


نقوم بوضع الحجر المخلوط مع الدقيق على الزبده بسرعه

أطباق جنوبية

أطباق جنوبية




أطباق جنوبية

نقوم بتحريكها قليلاً حتى تمتزج الزبده بالدقيق اللاصق بالحجر

أطباق جنوبية


نقوم بإضافة ملعقه من دقيق الحروقه حتى تتكون لدينا رظيفه

أطباق جنوبية

ثم نقوم بإخراج الحجر من بين السمن

أطباق جنوبية

أطباق جنوبية


اصبح السمن جاهز

أطباق جنوبية




































₪ التصــابيع ₪






المقادير :

أطباق جنوبية

▪ لبن [ حسب الرغبه ويفضل اللبن الذى لايتقطع عند الغليان ولكنه غير موجود لدينا]
اعتمادي على لبن [ اكتيفيا ] للحموضه التى فيه
▪ دقيق بر نجران
▪ عصا للتحريك
▪ ملح
▪ مغش
▪ قدر
▪ منقل متحرك + فحم + مكعبات لاشعال الفحم





الطريقه :

نقوم بوضع الفحم فى المنقل ووضع المكعبات بينها ونقوم باشعالها

أطباق جنوبية



نقوم بعمل عجينة التصابيع

نضع الدقيق فى باديه ثم نضيف اليه القليل من الملح ونضيف اليه الماء ونقوم بالعجن الى ان تصبح عجينة متماسكه

أطباق جنوبية



اصبح الفحم جاهز للاستخدام

أطباق جنوبية




قمت بعمل التصابيع في قدر عادى وفي [[ المغش ]] اشهد بالله انه طعمها فى المغش غير




نضع قليل من الدقيق في القدر والمغش و نقوم بتحريكه قليلأ حتي يأخذ له طعم خاص

أطباق جنوبية



نقوم باضافة اللبن الى الدقيق


أطباق جنوبية

للقدر (2) لبن

للمغش (1) لبن



نقوم بتحريك اللبن بشكل متواصل لدرجة الغليان حتى لا يتقطع

أطباق جنوبية

نحضر العجينه التى سبق عملها

أطباق جنوبية

ونقوم بأخذ جزء منها وتقطيعه قطع صغيره دائرايه ( من اتقان التصابيع ان تكون القطع بنفس الحجم )

أطباق جنوبية

ونضعها فى القدر و المغش مع التحريك المستمر

أطباق جنوبية

تأخذ الى نصف ساعه الى ان تستوى ( تنجح )

أطباق جنوبية

نضيف اليها القليل من الدقيق حتى تتماسك اكثر ( تكون بكثافة البشاميل ) مع التحريك المستمر وتترك لعشر دقائق أخرى

أطباق جنوبية



أصبح السمن جاهز و التصابيع جاهزه

أطباق جنوبية

أطباق جنوبية



نضع المغش الذى به السمن فى وسط الباديه التى نضع بها التصابيع

أطباق جنوبية

نقوم بسكب التصابيع من القدر بشكل دائرى في الباديه حول المغش

أطباق جنوبية

أطباق جنوبية

أطباق جنوبية



أصبحت جاهزه للتقديم

أضع القليل من السمن و الرضيفه على وجه التصابيع ( على حسب الرغبه ) وانا أحبها بهذا الطريقه

أطباق جنوبية


نحضر العسل [ وماهو اي عسل ] وأضعه على الوجه ومع السمن والرظيفه

أطباق جنوبية


أطباق جنوبية


أطباق جنوبية


تصابيع المغش

أطباق جنوبية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://montha.forumegypt.net
 
أطباق جنوبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لكِ أطباق لا تُقاوم " تقرير مصوّر عن الكتاب ولا يفيه حقّه .. ۝

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المنى :: منتديات العامه :: منتدى الاخبار المثيره والمميزه :: المنتدى الاخبار العالم والبلدان :: المنتدى قصص الانبياء والسلف الصالح واهل بيت الرسول :: منتدى المراه العام :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: