[b][size=21]
خليط الكيك :
50جرام شوكولاتة
1كوب قهوة ساخنة
2/3 1 كوب دقيق
1كوب بودرة الكاكاو السادة
1/4 1 ملعقة صغيرةبيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3/4ملعقة صغيرة ملح
2كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1/2كوب زيت ذرة
1 كوب لبن رايب
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشو: 1/2 1 كوب كريمة سائلة
1ملعقة صغيرةجيلاتين سادة
صلصة الشوكولاتة: 1 كوب كريمة سائلة
230جرامشوكولاتة
1 ملعقة صغيرةعسل
الطريقققققققققققققققققققة:
1. سخني الفرن إلى درجة حراراة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. احضري 2
صينية مستديرة مقاس 10 بوصة. ادهني القاع والحواف بالسمن. ضعي قطعة مستديرة
من ورق الزبدة في قاع كل صينية. انثري الدقيق في الصواني ليغطي الحواف.
تخلصي من الدقيق الزائد.
2. خليط الكيك: في قدر صغير سميك القاعدة ضعي الشوكلاتة والقهوة، سخني على نار هادئة لتذوب الشوكلاتة. دعيه جانبا
3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو،
البكينج باودر، بيكربونات الصودا والملح. أضيفي السكر.دعيه جانبا
4. في وعاء الخلاط ضعي البيض والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.
5. أضيفي الزيت، اللبن الخاثر، خليط الدقيق وخليط الشوكلاتة والقهوة، شغلي
على سرعة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح خليط الكيك ناعما وسائل القوام.
6. وزعي خليط الكيك في الصواني بالتساوي.
7. ضعي الصواني في الفرن لمدة 35 دقيقة. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
8. اخرجي الكيك من الفرن. اقلبي على شبك معدني او قاعدة كرتونية. دعيه ليبرد تماما. اخرجي قوالب الكيك من الصواني.
9. لتشكيل الكيك: باستعمال سكين منشارية اقطعي قالب من الكيك إلى نصفين
بالعرض. ضعي طبقة من الكيك على قاعدة كرتونية او طبق تقديم. وزعي قليل من
كريمة الحشو.
10. احضري طبق بقطر 4 بوصة او 5 بوصة. ضعي الطبق في منتصف القالب الثاني من
الكيك. باستعمال سكين حادة اقطعي حول الطبق لتكوني دائرة مفرغة في منتصف
القالب.
11. ضعي القالب ذو الفتحة في الوسط على الطبقة الاولى من الكيك. وزعي بقية
الحشو في داخل الفتحة. وزعي قليل من الكريمة على الكيك. ضعي الطبقة الاخيرة
من الكيك.
12. وزعي صلصة الشوكولاتة على التورتة لتتغطى تماما. زيني التورتة بالكريمة
المخفوقة. ضعي التورتة في البراد لعدة ساعات لتتماسك ويطيب طعم الكيك
والكريمة.
13.
الحشو: في قدر
سميك القاعدة ضعي نصف كوب من الكريمة، انثري مقدار الجيلاتين، ضعي القدر
على نار هادئة مع التقليب بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب الجيلاتين. دعي
الكريمة لتتجانس لعدة دقائق. ضعي خليط الكريمة وبقية الكريمة في وعاء
الخلاط. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة
ويتضاعف حجمها. لا تخفقي كثيرا كي لا تنفصل الكريمة عن بعضها البعض.
14.
صلصة الشوكلاتة: في قدر سميك القاعدة ضعي الكريمة، العسل والشوكلاتة، ضعي القدر على نار
متوسطة إلى أن تسخن الكريمة. أضيفي الشوكولاتة وقلبي إلى أن تذوب
الشوكولاتة تماما. صفي الصلصة في طبق عميق لتحصلي على صلصة ناعمة. دعي
الصلصة لتبرد قليلا.
أتمنى الوصفة تعجبكم وتجربوها ياغاليات
[/size]