منتديات المنى
يارب لك الحمد كما ينبغى لجلا ل وجهك وعظيم سلطانك

منتديات المنى

دينا الاسلامى والسنه الشريفه والمراه والطفل والكومبيوتر والبرامج الحديثه والتعليم والطبيعه
 
الرئيسيةالمستقلة على الاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات المنى على موقع حفض الصفحات
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأكثر نشاطاً
دليل المطاعم الرومانسيه منقوووووووووووووووول
افضل عشر سيارات فى مصر منقول
بداليات رجاليه رووووووووعه
حصن المسلم اليومى
اضربها لو قادر
سجل حضورك بنوع من الفاكهه او الخضره
لذه ترك المعاصى منقول
فساتين زغ زفاف
قصص الانبياء صغيره وقصيره ومختصره منقول
من وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم
المواضيع الأخيرة
» الله يرحمكم يا ابراهيم وهارون
من طرف الساهد العائد الجمعة مارس 29, 2013 2:05 pm

» اكتشفي 10 استخدامات غير متوقعة لزيت الزيتون!
من طرف مديره المنتدى الثلاثاء أبريل 24, 2012 7:29 pm

» بعض النصائح المفيده عن صحتك
من طرف مديره المنتدى الثلاثاء أبريل 24, 2012 7:27 pm

» معركة المخدات تخفف التوتر بين الأزواج .. ؟؟
من طرف مديره المنتدى الثلاثاء أبريل 24, 2012 3:08 pm

» أسباب فشلكِ في الحصول على بطن مثالية
من طرف مديره المنتدى الثلاثاء أبريل 24, 2012 3:04 pm

» كيف يمكنك الحفاظ على يديك شابتين
من طرف مديره المنتدى الثلاثاء أبريل 24, 2012 3:03 pm

» اتيكيت التعامل باناقة مع الاخرين
من طرف مديره المنتدى الثلاثاء أبريل 24, 2012 3:02 pm

» نصائح لتتجنبي الشجار مع زوجك
من طرف مديره المنتدى الثلاثاء أبريل 24, 2012 3:01 pm

» المرأة الذكية تكسب زوجها وإن كرهها !
من طرف مديره المنتدى الثلاثاء أبريل 24, 2012 3:00 pm

» نصائح لعروس رشيقه
من طرف مديره المنتدى الثلاثاء أبريل 24, 2012 2:55 pm

Like/Tweet/+1
السلام عليكم ورحمه الله ووبركاته

شاطر | 
 

  اکلات عربیه شهیه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مديره المنتدى
Admin
avatar

عدد المساهمات : 3460
تاريخ التسجيل : 16/08/2011
الموقع : مصريه

مُساهمةموضوع: اکلات عربیه شهیه    الجمعة سبتمبر 30, 2011 12:07 pm



مسآآآآآآآآآآآآآآآاائکم / صباااااااااااااااااااااحکم جوووووووووووری




تبوله

المقادير:

3 باقات بقدونس

نصف باقة نعنع طازج

4 حبات بندورةمقطعة

بصلة متوسطة مفرومة ناعم

3 ملاعق كبيرة برغل

ملعقة ملح صغيرة

ربع كوب زيت

رشة قرفة وبهار

عصير ليمونتان.


الطريقة:

ننظف الخضار كلها ونقطعها قطع صغيرة كل على حدة .

ننقع البرغل قليلا حتى ينعم لوحده بقليل من الماء ثم نصفيه حتى ينشف الماء منه وبعدها نجلب جاط كبير أو وعاء ونخلط كل المقادير معا .

نضيف عصير الليمون والزيت والملح والبهارات وتؤكل مع اوراق الخس وتزين به

--------------------------------------------------------------------------------------------------



سلطة الفتوش

المقادير:
1- رأس خس صغير
2- ثلاث خيارات متوسطة الحجم
3- أربع حبات بندورة
4- أربع عيدان بصل أخضر طويل
5- قليل من النعناع الأخضر
6- عشرة رؤوس فجل أحمر
7- رغيفين خبز عربي محمر
8- ليمون للعصر
9- ملح
10- زيت زيتون

طريقة التحضير:
تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز، يخلط زيت الزيتون
مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون،
يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل
ثم يوضع على المقادير السابقة،
يتبل بمخلوط الملح والليمون وزيت الزيتون.
--------------------------------------------------------------------------------------------------



فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع

المقادير:
- كوبان من الحمص المنظف والمشطور إلى نصفين
-4 بصلات متوسطة مفرومة ناعماً
- ملعقتا طعام من النعناع الطازج المفروم
- ملعقتا طعام من الكزبرة الطازجة المفرومة
- ملعقة طعام من الشبث المفروم
- رأسان من البصل الأخضر المقطعان إلى
- شرائح رفيعة، ربع ملعقة صغيرة من البابريكا
- نصف ملعقة صغيرة من خليط الزنجبيل
- الطازج والثوم، نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- كمية وفيرة من الزيت لقلي أقراص الفلافل


طريقة التحضير:
1-يغسل الحمص وينقع في الماء طوال الليل ثم يصفى في مصفاة.
2- يحتفظ جانباً بمقدار ملعقة طعام من الحمص فيما يفرم الحمص فرماً وسطاً في خلاط الطعام.
3- ينقل الحمص المفروم إلى وعاء ويضاف إليه النعناع المفروم والكزبرة والشبث والبابريكا الحمراء.
4-تضاف كل المكونات الأخرى باستثناء الباكينغ باودروتضاف أيضاً حبات الحمص المحتفظ بها جانباً ويدعك الخليط للحصول على عجينة تترك العجينة جانباً لمدة 15 دقيقة.
5- يضاف الباكينغ باودر إلى العجينة مباشرة قبل القلي.
6- تحمى كمية وفيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويسكب فيه مقدارملعقة طعام من عجينة الفلافل.
7- يقلى قرص الفلافل حتى يشقرّ.
8- تقلى 5 إلى 6 أقراص فلافل كل مرة على الوجهين، ثم تنقل الأقراص المقلية إلى محارم المطبخ الورقية. يقدم الفلافل مع الطرطور والخضار والكبيس والخبز العربي.
ملاحظة:يمكن استعمال المغرفة الخاصة بأقراص الفلافل، ويجب غمس المغرفة في الماء في كل مرة تسكب فيها عجينة الفلافل.
--------------------------------------------------------------------------------------------------



شاورما الدجاج بالزيتون

مقادير :
دجّاج مقطع قطع صغيره , خبز تورتيلا , زيتون آخضر منزوع النوى , بهارات , 1بصل مفروم , كاس زيت زيتون , زعتر , فلفل آحمر , ثوم مهروس

الطريقه :
تسلقين الدجاج بعد ما ينضج تضعين عليه : بهارات , بصل مفروم , فلفل أحمر , ثوم مهروس , زعتر , [نخلط الزيت زيتون , زعتر ]
ندهن الخبز بـ خليط الزيت زيتون و الزعتر , تحشى بـ الدجّاج ثم تُلف و تدهن بـ الزيت زيتون و الزعتر , تغلف كل حبه بـ قصدير وتحمر قليلاً بـ الفرن , يفتح القصدير وتقدم سسساخنه
--------------------------------------------------------------------------------------------------

..................وبالهناء و الشفاء ع قلوبکم........................
تقبلوا منی احلی تحیه








نشر -
مشاركة هذا الطرح في Digg
Del.icio.us
Technorati
Twitter
add to facebook
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://montha.forumegypt.net
 
اکلات عربیه شهیه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المنى :: منتديات العامه :: منتدى الاخبار المثيره والمميزه :: المنتدى الاخبار العالم والبلدان :: المنتدى قصص الانبياء والسلف الصالح واهل بيت الرسول :: منتدى المراه العام :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: