مكبوس دجاج طبخ اكلات كويتية طريقة عمل مجبوس دجاج كويتي
كاتب الموضوع
رسالة
مديره المنتدى Admin
عدد المساهمات : 3460 تاريخ التسجيل : 16/08/2011 الموقع : مصريه
موضوع: مكبوس دجاج طبخ اكلات كويتية طريقة عمل مجبوس دجاج كويتي الجمعة نوفمبر 04, 2011 4:58 pm
مكبوس دجاج طبخ اكلات كويتية طريقة عمل مجبوس دجاج كويتي
اكلات كويتية مكبوس دجاج اللذيذ طريقة عمل مجبوس دجاج كويتي
المكونات: 1 دجاج ملح 1 عود قرفة 2 هيل 2-3 كبش قرنفل 5 حبات فلفل أسود دقيق 3 كوب أرز بسمتي مقادير حشوة البصل مع التوابل 2 رأس بصل مفروم ناعماً 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي ¼ كوب زبيب منقوع في الماء ¼ ملعقة صغيرة هيل مطحون ¼ ملعقة صغيرة لومي أو ½ ملعقة صغيرة برش ليمون ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود ½ ملعقة صغيرة سكر مقادير صلصة الطماطم 2 حبة طماطم كبيرة الحجم مفرومة ناعماً 2 ملعقة كبيرة ماء 2 فص ثوم مفروم ناعماً 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
الطريقة: 1- نغسل الدجاج جيداً ثم نضعه في وعاء و نضيف الماء حتى يغمر الدجاج. 2- نضيف عود القرفة و الهيل و القرنفل و حبات الفلفل الأسود و نطهو حتى يغلي الماء دون تغطية الوعاء على نار معتدلة مدة 40 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج. 3- نرفع الدجاج من المرق و نحتفظ به جانباً 4- نصفي المرق من التوابل و نطهو الأرز بمرق الدجاج و نرش الملح إن دعت الحاجة. 5- نقلي البصل على نار متوسطة حتى يحمر ثم نضيف القليل من الماء و نحرك بسرعة حتى يتبخر الماء. 6- نضيف الزيت و الزبيب المصفى و نستمر بالطهي لمدة دقيقة إضافية ثم نضعه جانباً لحين الاستعمال. 7- نرش القليل من الدقيق على الدجاج ثم نطهوه في مقلاة على نار متوسطة مع تقليبه باستمرار. 8- لتحضير صلصة الطماطم نضيف الماء و الطماطم و الثوم صلصة الطماطم في وعاء و نطهو حتى ينضج الطماطم. 9- عندما ينضج الأرز نسكبه في صحن التقديم ثم نضيف خليط البصل و التوابل على الأرز ونوزع الدجاج و نقدم إلى جانبها صلصة الطماطم
مكبوس دجاج طبخ اكلات كويتية طريقة عمل مجبوس دجاج كويتي