عدد المساهمات : 3460 تاريخ التسجيل : 16/08/2011 الموقع : مصريه
موضوع: أصابع البطاطس المشوية الإثنين نوفمبر 14, 2011 1:29 pm
- 3 حبة كبيرة بطاطس. - 1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري. - 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة. - 1 ملعقة صغيرة بابريكا. - 4/1 ملعقة صغيرة شطة. - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة. - 1 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم. - 4/1 كوب زيت زيتون.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة. - لا تقشري البطاطس، اغسليها جيداً باستعمال فرشاة خشنة للتخلص من الأتربة وجففيها. - قطعي البطاطس طولياً إلى نصفين ثم اقطعي كل نصف إلى أربعة أصابع. - ضعي البطاطس في الصينية. - في طبق صغير ضعي البهارات، الكزبرة، البابريكا، الشطة، الفلفل، الملح، الثوم، برش الليمون وزيت الزيتون، قلبي ليختلط. - وزعي خليط البهارات على البطاطس، قلبي أصابع البطاطس مع بعضها لتغطى كلها بالبهارات. - رتبي أصابع البطاطس بحيث تكون جهة القشرة إلى أسفل. لا تغطي الصينية. - ادخلي الفرن 25 – 20 دقيقة إلى أن تصبح البطاطس ذهبية اللون ومحمصة. قدميها ساخنة وبالعآفية