عدد المساهمات : 3460 تاريخ التسجيل : 16/08/2011 الموقع : مصريه
موضوع: طريقة عمل المنسف بالصور طبخ المنسف الاردني الإثنين نوفمبر 14, 2011 1:37 pm
طريقة عمل المنسف بالصور طبخ المنسف الاردني
طبخ مقادير و طريقة عمل المنسف بالصور طبخ المنسف الاردني
المكونات: 2 حبة جميد 3 ملعقة كبيرة سمن بلدي 1 رأس بصل 2/1 1 لحم مقطع إلى قطع كبيرة 2 كوب أرز مصري لوز و صنوبر مقلي للتزيين 1 رغيف خبز شراك (خبز صاج)
الطريقة: 1- نكسر الجميد قبل ليلة وننقعه في الماء مدة 12 ساعة. 2- نضع السمن في وعاء ثم نضيف البصل بعد تقطيعه ونضيف قطع اللحم بعد غسلها. 3- نضيف الماء إلى اللحم ونتركها على النار حتى تنضج. 4- نهرس الجميد إما باليد أو باستعمال الخلاط الكهربائي ثم نصفيه. 5- بعد أن ينضج اللحم نصفي مرقته ثم نضع المرق واللحم في وعاء آخر مع الجميد المصفى ونترك الوعاء دون غطاء على نار هادئة مدة نصف ساعة. 6- ننقع الأرز في الماء مدة ربع ساعة. 7- نضع كوبين ونصف ماء مضاف إليه ملعقة صغيرة ملح و 4/1 كوب زيت نباتي على نار متوسطة حتى يغلي الماء. 8- نضيف الأرز إلى الماء المغلي حتى يجف الماء ثم نخفف النار ونترك الأرز مدة ربع ساعة لينضج. 9- نسكب الأرز في صحن التقديم ثم نضع اللحم فوق الأرز. 10- نزين باللوز والصنوبر المحمص ونسكب بعض الجميد فوق الأرز ونضع الباقي في صحن جانبي.
ملاحظات: المنسف هي الاكلة الشعبية الأردنية ,وهو من الوجبات المثقلة بالدهون ولاتتلاءم مع من يتبع نظاماً غذائياً صارماً.