طريقة عمل رب البندورة على الطريقة الفلسطينية
المقادير
10 صناديق بندورة حمراء ناضجة.
ملح حسب الرغبة.
زيت نصف لتر.
طنجرة تتسع للكمية 40 لترا.
طريقة العمل
نفصل حبات البندورة ونزيل القمع ثم نطحنها بواسطة المكسر او اذا كان بالقرب من سكنانا مطحنة بندورة نطحن بالمطحنة نصفي البندورة العصير ونضعه في الطنجرة المعدة لذلك نرفع الطنجرة فوق نار الحطب ونزيد الحطب كلما نقص او خفت النار نترك البندورة تغلي حتى تقل كميتها الى الربع مع التحريك كلما لزم الامر ، نزيد الملح والزيت ونباشر الطبخ حتى تبدا البندورة بالرشق اي تتطاير قطرات من البندورة نباشر التحريك وبحذر كي لا تلامسنا القطرات المتصاعدة وتزداد كثافة البندورة ، بعدها نرفعها من على النار ونضعها جانبا حتى تبرد نحضر اواني زجاجية لحفظ رب البندورة ونحكم الاغلاق نحتاج لهذه الكمية 11مرطبان سعة 1كغم