عدد المساهمات : 3460 تاريخ التسجيل : 16/08/2011 الموقع : مصريه
موضوع: الكشررررررري المصري وبالسر وخطوه بخطوه تعالو الثلاثاء أبريل 03, 2012 6:56 pm
كيفكم حبايبي اليوم جايبه لكم كشـــــــري بس كشري حاقه تانيه انا من زمان اكل الكشري واقول نفسي في كشري مصري ميه ميه اللمهم ياخواتي جارتي مصريه ومشاءالله طبخها حلو قلت لها أبي تعلميني الكشري المصري المضبوط
قالت انا اسويه عندك وانتي تعلمي نظري حركات والا هههههههههه :454:بس كنت اتفرج وطبقته وطلع شي مو معقول لانها قالت لي
السراللمهم نبدا اسفه طولت عليكم
كل وحده تحط كمية كم نفر عندها لاني انا حطية كميييييييييه قليله لنفرين لاني بس انا وزوجي
المقادير
عدس ابو جبه عدس احمر رز مصري مكرونه الشكل الي تحبي بصله مقطعه حسب الشكل الي تحبي وانا احبها مربعات وملح وزيت ومويه وبهاراتك وثوم
نحط البصل مع زيت شوي غزير كانك تقلينه الين يحمر وتصفينه من الزيت ولالالالالالالالالالازم تحطين الزيت على جنب لانه مهم
ونجيب الرز المصر والعدس الاحمر في نفس القدر مع اضافة ملعتين طعام من الزيت والبهارات الي تحبيها والملح وانا حطيت عليها ربع حبه ماجي لاني احبها بالاكل مع انك مخيره عادي
وتحطين مويه فوق الرز شويه مو كثير لان الرز المصري يتشرب المويه وترفعي النار علشان ماينهرس مره اللين ينشف ويصير نص سوا واكثر شوي
ولا تلهين عنه لانه ينحرق
بعدها علمتني جارتي طريقة طبخه بالبخار ويكون مافيه مويه ومنها ماينهرس تكون العين مره مره خفيفه كانها موشغله كذا ونغطي القدر ونتركه اللين خلاص لانه ماينحرق قد ماتخلينه
ونسلق المكرونه مع شوي زيت من نفس الكشنه وملح وفلف اسود وكمون
ونسلق العدس مثل المكرونه
وبعدين نصفي كل نوع على حدا من المويه ونضيف مع كل نوع العدس والمكرونه ملعقه زيت من الي سويت به الكشنه وبعدين خلاص خلصنا ونسوي الصوص الي بالطماطم
وهو ثوم وبصله وزيت من الي اول مع الكشنه وبعدين الطماطم المهروسه وشوي خل وملح وليمون وفلفل احمر ونسوي طبقات الكشري الرز بعدين العدس والمكرونه وبعدها البصل المقلي
والنتيجه
والسر كان الزيت حق الكشنه تحطه مع كل شي
دعواتكم والردود الي تفرح لاني اول مره انزل موضوع بالقسم